メニュー
リンク
facebook

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会(ピティナ)

ピアノを中心とする音楽指導者の団体


九州は福岡のジャズクラブ ニューコンボ

福岡のジャズクラブ ニューコンボ


無料体験30分詳細

レッスンお申し込みからの流れの例

約3ヶ月で1曲マスターできます

ご希望の方は無料レッスン
入会
課題曲の選択
課題曲の克服
先生とのアンサンブル

レッスンのお申し込みから流れの例

3ヶ月で1曲マスター・該当コース一覧
大人から始めるピアノコース
   
※このページでご紹介している流れは、短期間で一つの曲を弾ける様に(歌える様に)なりたい、という場合の流れになります。
※上記のコースでも、もっと基礎を固めたい場合は、じっくり進める事も勿論可能です。個人レッスンですので、お一人お一人に
合わせて臨機応変にレッスン致します。
※保育士・教員向けコースは、レッスンの目的が異なる為 基本的にはこの流れは当てはまりませんが、ご希望の場合は
レッスンの中で1曲 3ヶ月で仕上げる事も可能です。
レッスンの大まかな流れ
入会 入会
まずはお電話(092-771-5311)またはメールフォームにてお申込み頂きます。

弾きたいご希望の曲の楽譜がありましたら、この時にご持参下さい。又、子供さんは現在ご使用中のテキストをご準備下さい。(楽譜をお持ちでない場合は、こちらで課題曲をご用意しております。)

※ご希望の方は、ご入会の前に「無料体験レッスン」を行っております。
レッスンの大まかな流れ
課題曲選択 課題曲選択
ご興味のある曲、ご希望曲などのご意見を伺いながら、実際にレッスンをする課題曲を決めさせて頂きます。(レベル等も全て考慮した上での選曲を致します。)

使用楽譜は実費となります。又、使用楽譜はこちらで準備させて頂きます。

レッスンの大まかな流れ
課題曲克服 課題曲克服
お一人お一人の持つ特性・そして課題曲の中で壁となっている部分を見極め、その課題を克服する為の近道をお教えします。

約3ヶ月で、ご希望の曲を弾ける(歌える)様になります。

※個人差がありますので、期間は若干前後します。
レッスンの大まかな流れ
先生とのアンサンブル 先生とのアンサンブル
いよいよ仕上げの時は、リズムを入れたり、シンセサイザーでベースラインを弾いたりして、アンサンブルを楽しみましょう。

自分の音とは違う音が入ると 皆さん緊張されますが、他では無い楽しさです。

弾いてみたかった・歌ってみたかった「アノ曲」を、全身で楽しめる時間です。
※上記は、例として3ヶ月で1曲をマスターしたい場合の、お申込みからレッスンの流れをご紹介しています。
個人レッスンですので、お一人お一人の求めるものにより、レッスン内容や時間配分を調整しております。
どうぞお気軽にご相談下さい。
選べるコース、ご用意しています。

お一人お一人にあったレッスンを

ピアノといえばクラシック、という印象が一般的に強いかもしれませんが、音楽は様々なジャンルがあり、又 音楽の好みも様々です。
エレガンテピアノ教室では、お一人お一人の目的・目標・お好みに副える様、様々なコースをご用意しております。下記よりどうぞ一度チェックしてみて下さい。
※あくまでもコースというのは 大きな枠です。レッスン内容自体は、お一人お一人に合わせて行います。何でもお気軽に相談して下さい。

又、初めての方向けに無料体験ピアノレッスンを、インターネットからの申込み限定として行っております。どうぞこちらもご活用下さい。
各コースの詳細はこちら 料金一覧はこちら

まずはお電話、又はメールフォームにて、お申込み下さい。

メールフォームはこちら